Почему мозг лучше запоминает негативные моменты, выяснили эксперты

Научные сотрудники Университета Южной Калифорнии попытались понять, почему негативные воспоминания так глубоко закладываются мозгом. Нередко люди рады от них избавиться, но сделать это иногда невозможно.

В России создали новые дентальные имплантаты

Группа российских ученых создала новые дентальные имплантаты. По их словам, разработка отличается улучшенной биосовместимостью, приживаемостью и прогнозируемым сроком службы.

Назван витамин, замедляющий прогрессирование болезни Альцгеймера

Научные специалисты провели исследование, в ходе которого выяснили, что витамин В3 может снижать риск развития болезни Альцгеймера, а также замедлять прогрессирование недуга. Подробностями открытия делится Daily Express.

Исследование: соя и корень кудзу помогут в лечении рака

Международная команда ученых провела исследование, в ходе которого выяснила, что в борьбе с тремя видами рака поможет соя и корень кудзу. Оказывается, они содержат изофлавоноиды, обладающие антиоксидантными и цитотоксическими свойствами.

Коронавирус повысил риск развития диабета

Немецкие ученые доказали, что коронавирус значительно повышает риск развития сахарного диабета второго типа. Исследовательская работа на эту тему опубликована в научном журнале Diabetologia.

Чрезмерное потребление сахара заставляет иммунную систему атаковать собственный организм

Удалось выяснить, что люди, которые регулярно употребляют сахар в больших количествах, имеют повышенный риск развития аутоиммунных заболеваний. К такому выводу пришли специалисты из Германии.

Ученые создали бездрожжевую пиццу

Ученые из Неаполитанского университета провели исследовательскую работу, в процессе которой им удалось получить бездрожжевое тесто для итальянской пиццы. Результаты работы на эту тему опубликованы в журнале Physics of Fluids.