Специалисты рассказали об опасном типе фасовки чая

Ученые давно подтвердили, что чай – это полезный напиток. Однако способ его фасовки может быть опасным для людей.

В последние годы производители чая нередко выпускают его в пирамидках. Потребителям нравится такой внешний вид чая. Кроме того, они считают, что пирамидки содержат чай более высокого качества. Недавно специалисты тщательно изучили этот способ фасовки чая и пришли к выводу, что пирамидки содержат микропластик и другие опасные наночастицы. Их попадание в организм человека может повысить риск развития серьезных заболеваний.

Эксперты отметили, что наиболее полезным и безопасным для людей является чай, заваренный из натурального листа и гранулированного чая. При этом важно, чтобы он не содержал синтетические добавки.

загрузка...

Коротко

Показать все новости