Названы птицы, способные различать сладкий вкус

Группа ученых из Института исследования биологии и интеллекта Общества Макса Планка пришла к выводу, что дятлы и многие другие виды птиц способны различать сладкий вкус. Подробнее об этом пишет Current Biology.

Сладкие продукты нередко привлекают животных. Однако почти все птицы утратили рецептор для восприятия сладкого. Новое исследование показало, что колибри и некоторые другие виды певчих птиц вернули себе эту способность. Это удалось сделать за счет изменения строения органов, воспринимающих вкус. Оказывается, у дятлов в ходе эволюции произошли похожие изменения.

Эксперименты показали, что дятлы предпочитают сахар и аминокислоты воды. Но вертишейки – представители группы дятлов – сахар так сильно не любят.

загрузка...

Коротко

Показать все новости