Кофейной гуще нашли новое применение

Научные сотрудники Университета Цинциннати разработали новый метод получения чувствительного покрытия электродов для нейрохимических измерений. Он предполагает использование отработанной кофейной гущи.

В ходе исследовательской работы эксперты убедились, что покрытые углеродом из отходов приготовления кофе электроды быстро выявляют следовые качества биомолекул в нейрохимическом взаимодействии. Обычно электроды, которыми пользуются нейробиологи, делают из углеродного волокна. Однако этот процесс отличается трудоемкостью и высокой стоимостью.

Новый метод получения углерода менее токсичный для окружающей среды, а также менее дорогой. Нужно лишь греть кофейную гущу в трубчатой печи, а затем помещать ее в раствор гидроксида калия и снова греть в атмосфере азота.

загрузка...

Коротко

Показать все новости