Красное и обработанное мясо может резко повысить риск болезней сердца

Ученые из Оксфордского университета выяснили, что употребление красного и обработанного мяса резко увеличивает риск развития сердечных заболеваний.

В ходе исследовательской работы эксперты проанализировали данные 13 ранее проведенных исследований, которые охватили сведения о питании и состоянии здоровья 1,4 миллиона человек. Выяснилось, что употребление хотя бы 50 граммов красного мяса каждый день повышает риск ишемической болезни сердца на 9%. Употребление такого же количества обработанного мяса повышает вероятность названого недуга на 18%.

Специалисты считают, что основная проблема красного и обработанного мяса в высокой концентрации насыщенных жиров, которые негативно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы.

загрузка...

Коротко

Показать все новости