Научные сотрудники Университета Бен-Гуриона в Негеве рассказали, что они планируют создать лекарственные препараты с помощью молекул, выделенных из пробиотического кефирного йогурта.
Известно, что кефир является ферментированным пробиотическим молочным напитком. Так, при его изготовлении задействуется коровье или козье молоко с кефирными зернами, которые содержат дрожжи и молочнокислые бактерии. Принято считать, что пробиотики благоприятно влияют на иммунные функции, а также на сбалансированные микробные популяции в пищеварительной системе. Ранее проведенные исследования также показали, что именно пробиотики способствуют защите организма человека от бактериальных инфекций.
Специалисты решили создать препарат, который будет таким же полезным, как кефир. К разработке лекарственного средства они уже приступили, но его испытания состоятся еще нескоро.