Чем так полезен лук, выяснили специалисты

Принято считать, что лук – полезный продукт питания, однако далеко не все знают, почему именно он так важен для организма. Специалисты попытались объяснить, благодаря чему репчатый лук оказывает такое положительное влияние на организм человека.

Сотрудники Техасского института фитнеса университета в Остине отметили, что лук – источник витамина С, серных соединений, флавоноидов и фитохимических соединений. Особенно важным флавоноидом является кверцетин, который действует как антиоксидант. Его польза в том, что он помогает снизить риск развития рака, а также снижает кровяное давление, уменьшает симптомы инфекций мочевого пузыря и способствует здоровью простаты. В составе лука имеются и другие вещества, благодаря которым он способствует поддержанию хорошего здоровья.

Ученые подтвердили, что лук стоит регулярно употреблять, так как он помогает организму нормально функционировать.

загрузка...

Коротко

Показать все новости