Исследование: Горох способен снизить риск развития диабета

Научные специалисты пришли к выводу, что морщинистый горох имеет способность снижать риск развития диабета второго типа. Исследование проводилось экспертами из Института Квадрам.

В рамках работы специалисты сравнивали гладкий и морщинистый горох, а именно его свойства, а также эффект воздействия на человеческий организм. Выяснилось, что морщинистый горох предотвращает скачки уровня сахара в крови человека. Такой же эффект исследователи обнаружили, когда испытуемые ели мучные блюда из морщинистых бобовых, добавленные в смешанную пищу.

Ученые отметили, что риск развития сахарного диабета второго типа повышается, когда наблюдаются постоянные скачки сахара. Морщинистый горох поможет решить эту проблему, если научиться его правильно применять. Приготовленный особенным способом горох может снизить риск развития диабета второго типа в разы.

загрузка...

Коротко

Показать все новости