Исследователи из Университета Питсбурга провели ряд экспериментов, которые подтвердили существующую гипотезу о пользе ягоды в ходе лечения онкологических заболеваний.
Известно, что в малине присутствует натуральный краситель антоциан, который и придает ей насыщенный цвет. Также данное вещество обладает антиоксидантными свойствами, а потому способно противостоять злокачественным заболеваниям кроветворной системы. Среди них специалисты выделяют лейкоз и лейкемию. Также американские ученые провели несколько экспериментов и убедились, что малина может быть полезна и в ходе борьбы с раковыми заболеваниями. При этом она воздействует только на раковые клетки, то есть здоровые клетки не страдают.
Таким образом, авторы исследования надеются, что в будущем им удастся найти применение вкусной ягоде в медицине.