Изучена польза зеленого чая при аллергии

Сотрудники Университета Синсю провели исследование и пришли к выводу, что зеленый чай способствует изменению состава кишечного микробиома.

На протяжении длительного периода времени специалисты пытались выяснить, как именно зеленый чай влияет на состав кишечного микробиома. Выяснилось, что данный напиток воздействует на количество специфичных бактерий, которые, в свою очередь, влияют на аллергические иммунные реакции. Так были проведены эксперименты, в ходе которых успешно культивировали определенные бактерии. Именно благодаря зеленому чаю ученые выращивали бактерии, а потом перорально вводили участникам эксперимента.

В итоге введение соответствующих бактерий приводило к подавлению иммунного ответа на пищевую аллергию. Однако полученные данные, по мнению авторов исследования, необходимо дополнительно изучить и проверить.

загрузка...

Коротко

Показать все новости