Родители пострадавшего в Самаре ребенка получат компенсацию от муниципального комбината питания

Самарский муниципальный комбинат питания проиграл судебное дело и будет вынужден выплатить 30 тысяч рублей ученице, оказавшейся на больничной койке по его вине.  

В ноябре 2018-го в самарской школе №81 зафиксировали массовое отравление детей. За медицинской помощью обратились 14 учеников. Как выяснилось, причиной инфекции стала продукция МП «Кафе «Хлебосол».  

Мать одной из пострадавших подала судебный иск на организацию. Дело в том, что по вине «Хлебосола» девочка попала в больницу. При поддержке Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека родителям удалось отсудить у компании 30 тысяч рублей. Это стало компенсацией за моральный ущерб. Характерно, что ранее «Хлебосол» был оштрафован за нарушение санитарных норм на 300 тысяч рублей.  

Согласно материалам дела, в столовой образовательного учреждения были обнаружены бактерии кишечной палочки, стафилококки и энтеробактерии 

Отмечается, что пострадавшая испытывала не только физические, но и нравственные страдания. Пока девочка находилась в больнице, она лишилась привычного круга общения и пропустила много уроков в школе 

В декабре прошлого года пристальное внимание было приковано к столичным школьным столовым, когда пятьдесят семь учеников заболели «дизентерией». В сторону компании Евгения Пригожина «Конкорд», занимающейся поставками питания в образовательные учреждения, тут же посыпались обвинения. Как оказалось, инфекция произошла по вине липецкого комбината «ЧаплыгинМолоко». После того, как эта информация подтвердилась, «Конкорд» расторг контракты с предприятием.  

Источник: samara.kp.ru
загрузка...

Коротко

Показать все новости