Исследователями названы полезные свойства оливок

Группа ученых из Испании озвучила результаты своих исследований, которые касались полезных свойств оливок. Оказалось, что олива может не только приостанавливать развитие онкологических заболеваний, но и успешно бороться с раковыми клетками.

Испанские исследователи рассказали о результатах своей работы по изучению свойств оливы, которая, как оказалось, может побороться с онкологическими недугами. В ходе исследования стало известно, что в оливках много витаминов групп Е, С и В, Р-активных катехинов и пектинов, белков. Однако особую ценность представляет маслиновая кислота, из которой на 80% состоит кожура плода.

Именно это вещество обладает способностью тормозить развитие раковых клеток. Помимо замедления данного процесса, компоненты кислоты также борются с онкологией, атакуя и уничтожая злокачественные образования.

загрузка...

Коротко

Показать все новости