Ученые из Новосибирска тестируют новый пробиотик на японских перепелках

Российские исследователи создали пробиотик, который аграрии будут использовать в качестве пищевой добавки для кормов птиц и животных. Уже идут испытания на японской породе перепелок.

По утверждению разработчиков нового пробиотика, потребуется добавить в тонну комбикорма всего лишь 150 грамм их вещества, после чего корм станет более полезным и получит новые свойства. В частности, ученые утверждают, что животные и птицы станут более здоровыми, будут меньше болеть инфекционными заболеваниями, а это отразится не только на потомстве, но и на качестве мяса, яиц. Помимо этого, пробиотик будет способствовать снижению аппетита у животных и птиц, что даст возможность аграриям сэкономить на приобретении кормов до 6,5% средств.

На данном этапе проходят испытания на перепелах японской породы, которые отлично переносят новую добавку, но первые результаты можно будет получить лишь через пару месяцев. После завершения данного этапа пробиотик испытают на крупном рогатом скоте, овцах и свиньях.

загрузка...

Коротко

Показать все новости