Японские ученые назвали продукт, сохраняющий печень

Исследователи поставили эксперимент на животных и выяснили, что кленовый сироп является отличной альтернативой сахару и помогает сохранить печень на долгие годы.

В ходе исследования, поставленного с помощью довольно упитанных лабораторных животных, одной из групп заменили пищу, содержащую множество углеводов, кленовым сиропом. Через некоторое время страдавшие от проблем с печенью животные смогли без особых усилий поедать и переваривать даже «тяжелую» для печени пищу. Как оказалось, кленовый сироп благоприятным образом сказывается на работе этого органа.

Страдающим от лишнего веса людям исследователи также советуют заменить весь употребляемый сахар кленовым сиропом, но делать это следует постепенно.

загрузка...

Коротко

Показать все новости