Группа ученых из Дании убеждена, что искусственно созданные витамины могут принести колоссальный вред человеческому организму.
Как обнаружилось, те люди, которые получают ненатуральные витамины А, С и Е, имеют шанс умереть раньше, нежели те, кто не принимал их никогда. Натуральные компоненты обладают естественным белковыми структурами, что дает возможность микроэлементам благополучно усваиваться организмом. Синтетические компоненты, напротив, данных свойств не имеют и проходят транзитом через организм.
Эксперты сообщают, что любые искусственные витамины, которые якобы полезны для человека, в действительности могут скапливаться и травить организм. К примеру, витамин С, имеющийся в аскорбинке. Как оказалось, синтетический элемент при постоянном приеме способен принести только ущерб. Язва, рвота - это итоги потребления препаратов с витамином С, причем это далеко неполный список.
По словам ученых, вегетарианцы либо люди, употребляющие в пищу сырые продукты, совсем не жалуются на проблемы с самочувствием. Их иммунитет повышается естественным способом, а различные недуги не развиваются. По этой причине специалисты рекомендуют людям есть свежие овощи и фрукты для нормальной работы организма.
Ранее сообщалось, что канадские ученые назвали три блага цивилизации, провоцирующие лишний вес.