Правило «пяти секунд» действует

Ученые утверждают, что еду, пролежавшую на полу не больше пяти секунд, можно кушать.

Все мы слышали такую присказку: «Быстро поднятое не считается упавшим». Оказывается, что данное выражение содержит очень глубокий смысл, который можно подвергнуть научным исследованиям.

Профессор Энтони Хилтон из университета Астон давно занимался этой актуальной проблемой. После ряда экспериментов он открыл закон «пяти секунд», который гласит, что упавший продукт питания, который пролежал на полу не более пяти секунд, можно употреблять в пищу. По мнению ученого, в течение этих пяти секунд особо опасные микробы и бактерии не успеют сделать еду непригодной и опасной для здоровья.

По мнению ученого, количество микробов, попавших на еду, зависит от поверхности пола, типа еды и продолжительность времени, которое она находится в негигиенических условиях. Чем быстрее будет поднята еда, тем меньше опасности для здоровья она может представлять.

Были даже проведены научные исследования, в которых приняло участие 2 тысячи человек. 79% участников заявили, что не боятся и не брезгуют употреблять еду, которая упала, но была быстро поднята.

Эти научные исследования стали революционными в мировой науке. Они помогут сохранить большое количество быстро упавших продуктов и сохранить хорошее настроение людям, которые попали в такую непростую ситуацию.

загрузка...

Коротко

Показать все новости