Общество

Специалисты смогли выяснить, каким было древнеримское вино

Команда ученых из Гентского университета в Бельгии изучила римские сосуды для вина, чтобы понять, каким был этот напиток в далеком прошлом. Используя собранные данные, эксперты воссоздали вкус древнеримского вина.

Для снижения риска развития мышечной слабости эксперты рекомендуют включить в рацион фрукты и овощи

Группа ученых из Университета Саншайн-Кост в Австралии провели исследование, в ходе которого обнаружила связь между мышечной дегенерацией и определенными продуктами питания.

Найдена форма тау-белка, связанная с ранним этапом развития болезни Альцгеймера

Научные сотрудники Массачусетской больницы общего профиля и Бостонской детской больницы обнаружили форму белка тау, которая может способствовать развитию болезни Альцгеймера. Об этом пишет журнал Brain.

В США разработали пластырь для безболезненного введения лекарств пациентам

Специалисты из Университета штата Северная Каролина в США создали гибкий электронный пластырь, с помощью которого можно безболезненно доставлять лекарственные средства пациентам. Об этом пишет журнал Nature Communications.

В Германии создали тест для ранней диагностики сахарного диабета 2-го типа

Исследователи из Германии разработали новый тест, способный помочь в диагностике ранней стадии сахарного диабета 2-го типа. Они надеются, что разработка позволит помочь пациентам своевременно приступить к борьбе с заболеванием.

Эксперты: в борьбе с головными болями и мигренями может помочь массаж шеи

Научные сотрудники Мюнхенского технического университета в Германии пришли к выводу, что головные боли могут быть связаны с напряжением мышц шеи. Об этом пишет журнал Journal of Headache and Pain.

Сибирские ученые выясняют, как определенные генетические мутации повышают риск развития ожирения у женщин

Ученые из Института цитологии и генетики СО РАН сообщили о начале исследования, направленного на поиски причин развития ожирения у женщин. Они уже обнаружили, что риск возникновения проблем с весом связан еще и с наследственностью.

Исследование: растительный белок может обеспечить здоровую старость

Научные сотрудники Университета Тафтса в США нашли доказательства того, что потребление большого количества растительного белка в среднем возрасте способствует более здоровой старости. Подробнее об этом пишет The American Journal of Clinical Nutrition.