Общество

Создано уникальное покрытие для бумаги

Американские химики представили разработанный ими новый тип жироотталкивающего покрытия для бумаги. Особенность этого покрытия в том, что оно разлагается бактериями.

Специалисты изучают ископаемые листья, чтобы узнать особенности климата на Земле в эпоху динозавров

Исследователи принялись изучать окаменелые листья гинкго, чтобы узнать, каким был климат на нашей планете 100 миллионов лет назад. Особенность этих листьев в том, что они не являются хрупкими, поэтому их легко исследовать.

Пыльце подсолнечника нашли новое применение

Научные сотрудники Наньянского технологического университета в Сингапуре рассказали, что им удалось найти применение пыльце подсолнечника. Так, ее использовали для разработки биосовместимых чернил для 3D-принтера.

Стало известно, как табачный дым влияет на биологическое старение

Команда ученых из Барселонского института глобального здоровья провела исследование, направленное на изучение влияния табачного дыма на состояние здоровья детей. Оказывается, табачный дым ускоряет биологическое старение детей даже до рождения.

Найден новый метод создания эластичной наномембраны

Научные специалисты из Южной Кореи разработали новую технологию создания эластичной и высокопроводящей наномембраны. По мнению ученых, их разработка поможет в будущем создавать электронику, совместимую с кожей человека.

Нейроны зрительной коры способны менять свои реакции на одни и те же стимулы

Группа исследователей из Университета Вашингтона в Сент-Луисе выяснила, что нейроны зрительной коры головного мозга меняют свои реакции на одни и те же стимулы. Ранее ученые считали зрительную кору стабильной областью мозга.

Ученые изучили пять коричневых карликов

Коричневые карлики — это астрономические объекты с массой между планетами и звездами. Вопрос о том, где именно лежат пределы их массы, остается предметом споров, тем более что они очень похожи на маломассивные звезды. Международная группа ученых определила пять объектов, имеющих массу на границе, разделяющей звезды и коричневых карликов. Об этом сообщает портал Phys.org.

Стало известно, что делает вкус кофе таким насыщенным

Американские ученые провели исследование, в ходе которого изучили химический состав кофе. Так, им удалось определить соединения, отвечающие за его густоту, терпкость, меловой привкус и образование пенки.