Специалисты заявили о вреде черного чая
В ходе проспективного исследования, в котором приняли участие более 3 миллионов человек, ученые определили неожиданный фактор риска онкологии. Речь идет о черном чае.
В ходе проспективного исследования, в котором приняли участие более 3 миллионов человек, ученые определили неожиданный фактор риска онкологии. Речь идет о черном чае.
Команда ученых из университетов Бристоля и Гамбурга создали бактерии, имеющие внутренние запасы питательных веществ. Благодаря этому они смогут легко справляться с неблагоприятными условиями окружающей среды.
Научные специалисты обнаружили, что крысы не только могут оценивать ход времени, но еще и определять, насколько точно они это делают. Открытие ученых опубликовал журнал PNAS.
В ходе исследовательской работы ученые из Техасского университета в Остине выяснили, как справиться с устойчивостью бактерий к антибиотикам.
Ученые проводили эксперимент с 87-летним пациентом с эпилепсией. Они пытались определить признаки эпилептического припадка, но во время сканирования мозга умер от сердечного приступа.
TechXplore сообщает, что специалисты из университета Лунда в Швеции разработали новый метод превращения углекислого газа в топливо. Метод предполагает использование солнечной энергии.
Ученые из Стэнфордского университета рассказали о возможной опасности газовых плит для здоровья человека. Оказывается, они производят опасные химические вещества.
Группа ученых из Кембриджского университета представила новый материал, который можно использовать в создании искусственной кожи. Разработка найдет свое применение в робототехнике.
Специалисты рассказали, что кровотечение из носа не всегда нужно игнорировать. В некоторых случаях оно может сигнализировать об опасных заболеваниях.
Команда ученых во главе с научными сотрудниками Тель-Авивского университета пришла к выводу, что с посттравматическим стрессом нужно бороться с помощью гипербарической оксигенотерапии.
Издание Journal of Oleo Science опубликовало исследование, согласно которому яблоки эффективны при похудении. Из них можно делать полезный напиток.
Британские ученые заявили, что голубая жимолость благоприятно влияет на выносливость и скорость бегунов. Физическая работоспособность организма улучшается благодаря антиоксидантам.
Эксперты из Копенгагенского университета провели исследование, в результате которого нашли способ оптимизировать лечение болезни Паркинсона.