Общество

Чувство голода связали с бактериями

Команда ученых из университетов Северной Каролины, Гарвардского и Принстонского провели исследование, в ходе которого выяснили, почему люди испытывают чувство голода после приема пищи. Об этом пишет журнал Nature Microbiology.

Ученые выяснили, помогает ли улыбка во время укола справиться с болью

Научные специалисты из Калифорнийского университета в США провели эксперимент, в ходе которого проверили, способна ли улыбка во время укола уменьшить болевые ощущения. Подробнее об этом пишет издание Emotion.

В России разработали анализ крови для диагностики шизофрении

Научные сотрудники Сколтеха совместно с коллегами из Психиатрической клинической больницы № 1 имени Н.А. Алексеева представили новый метод диагностики шизофрении и других психических расстройств. Он основан на анализе крови.

Для выявления болезней у новорожденных создан компактный рентген

Петербургские ученые разработали компактный рентгеновский комплекс для быстрой диагностики заболеваний у новорожденных. Его можно использовать в палатах реанимации и во время транспортировки из роддома в перинатальный центр.

Исследование: кофе может положительно влиять на микробиом кишечника

Научные сотрудники Медицинского колледжа Бейлора нашли доказательства того, что регулярное употребление кофе может положительно повлиять на кишечный микробиом. Об этом пишет журнал Nutrients.

Стало известно, как орфографические ошибки в резюме влияют на исход собеседования

Исследователи из Гентского университета пришли к выводу, что всего пять орфографических ошибок в резюме могут снизить шансы на успешное прохождение собеседования на 18 %. Об этом пишет журнал PLOS One.

Частые простуды могут повышать риск развития деменции

Команда ученых из Тулейнского университета в Новом Орлеане провела исследование, в ходе которого обнаружила, что частные простуды влияют на старение мозга. Кроме того, они могут повышать риск развития деменции.

Плохой сон связали с повышенным риском астмы

Научные специалисты пришли к выводу, что качество сна может влиять на генетический риск развития опасных заболеваний дыхательной системы. Об этом пишет журнал BMJ Open Respiratory Research.