Пищевые эмульгаторы связали с повышенным риском развития диабета 2-го типа

Команда ученых из Франции провела исследование, в ходе которого выяснила, как пищевые эмульгаторы влияют на состояние здоровья человека. Подробнее об этом пишет журнал The Lancet Diabetes & Endocrinology.

Эмульгаторы добавляют в обработанные и упакованные пищевые продукты, в том числе в печенье, десерты, йогурты, мороженное и шоколадные батончики. Они улучшают внешний вид пищи, ее вкус и текстуру. Однако наиболее важно то, что эмульгаторы увеличивают срок хранения продуктов. Недавно эксперты оценили влияние эмульгаторов на организм человека. Для этого они изучили данные 104,1 тысячи человек. Средний возраст участников составил 43 года.

В течение 14 лет ученые наблюдали за добровольцами. В итоге у тысячи человек диагностировали сахарный диабет 2-го типа. Повышенный риск развития этого недуга специалисты зафиксировали у людей, которые регулярно употребляли пищевые эмульгаторы.

загрузка...

Коротко

Показать все новости