Потребление бобовых способствует снижению риска развития сахарного диабета 2-го типа

Международная команда ученых нашла доказательства того, что резистентный крахмал снижает риск развития сахарного диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Подробнее об этом пишет журнал Nature Metabolism.

Резистентный крахмал действует как пробиотик. Благодаря ему количество полезных бактерий в кишечнике увеличивается. Этот крахмал содержится в бананах, фасоли, горохе, чечевице и цельных злаках. Чтобы выяснить, как резистентный крахмал влияет на состояние здоровья человека, специалисты провели клиническое испытание. В ходе него 37 человек с лишним весом и ожирением принимали добавку с этим крахмалом два раза в день в течение восьми недель.

В результате вес добровольцев снизился на 2,8 килограмма. Кроме того, добавка повысила толерантность к глюкозе и чувствительность к инсулину.

загрузка...

Коротко

Показать все новости