Научные сотрудники Центра здравоохранения Техасского университета в Сан-Антонио провели исследование, в ходе которого определили продукты питания, способные сохранить остроту ума.
В исследовательской работе ученых приняли участие 2,1 тысячи человек, средний возраст которых составил 46 лет. Добровольцы были здоровыми. Они никогда не страдали слабоумием и не сталкивались с инсультом. Эксперты попытались выяснить, существует ли связь между потреблением омега-3 и объемом гиппокампа.
Специалисты определили, что омега-3 играет важную роль в подаче сигналов клеток. Чтобы поддержать память и избежать депрессии, людям стоит употреблять в пищу больше жирной холодноводной рыбы – лосось, сардины и сельд. Кроме того, не стоит забывать о грецких орехах и семенах льна.