Как рыба и морепродукты влияют на здоровье мозга, определили ученые

Британские специалисты заявили, что для поддержания здоровья мозга нужно регулярно употреблять в пищу рыбу и морепродукты. Оказывается, в этой пище содержится молекула, защищающая мозг от нейродегенеративных заболеваний.

В ходе исследования ученые изучили, как влияет на организм содержащаяся в рыбе и морепродуктах молекула ТМАО. Так, попадая в организм, молекула быстро расщепляется бактериями в кишечнике и попадает в кровоток. ТМАО взаимодействует со всеми органами и даже с мозгом. Эксперимент с лабораторными мышами подтвердил, что ТМАО укрепляет гематоэнцефалический барьер и улучшает когнитивные способности.

Полученные результаты ученые хотят проверить в новом исследовании, хотя пользу рыбы и морепродуктов для организма человека они уже и так доказали.

загрузка...

Коротко

Показать все новости