Названы главные плюсы острой пищи, среди которых есть и борьба с раком

Ученые назвали назвали несколько причин, чтобы употреблять острую пищу, среди которых оказались борьба с раком и увеличение продолжительности жизни.

Исследователи из Китая и США доказали, что поедание острых блюд хотя бы раз в день уменьшает шансы на преждевременную кончину на 14%. Вторым плюсом был названы выводы сразу нескольких исследований, доказавших пользу острой пищи для улучшения метаболизма и снижения аппетита. Еще несколько научных работ доказали пользу куркумина (содержится в куркуме) в борьбе с воспалительными процессами. Помимо этой специи аналогичными свойствами обладают чеснок и имбирь.

Исследователи также заявили, что активные компоненты перца чили борются с раковыми клетками, замедляя в них процессы жизнедеятельности и приводя в итоге к их разрушению. Ну и последним положительным фактором острой пищи, оказывающим благоприятное воздействие на организм, были названы антибактериальные и противомикробные свойства активных веществ, находящихся в привычных нам специях, к примеру, в куркуме.

загрузка...

Коротко

Показать все новости