Названы продукты, способные защитить от развития слабости в пожилом возрасте

Научные сотрудники Института биологических исследований Солка провели исследование, в ходе которого определили продукты, способные защитить от развития слабости с возрастом. Об этом пишет Мedical Хpress.

Отложения жира связали с повышенным риском развития болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера – это один из наиболее распространенных видов деменции в Великобритании и во многих других странах мира. При этом недуге память и когнитивные способности ухудшаются.

Представлена система для подбора лечения мочекаменной болезни

Ученые из Сеченовского университета разработали систему, которая позволяет подбирать персонализированный курс лечения мочекаменной болезни. Ее особенность в том, что она рассчитывает недостающие данные о камнях.

Российские ученые учатся лечить бесплодие

Российские специалисты рассказали, что многочисленные исследования в области лечения патологий репродуктивной функции позволили облегчить борьбу с бесплодием.  

Стало известно, как осьминоги реагируют на изменения температуры воды

Специалисты из Морской биологической лаборатории в США провели исследование, в ходе которого определили, как осьминоги адаптируются к изменениям температуры воды. Оказывается, для этого они изменяют свой генетический код.

Названы заболевания, связанные с алкоголем

Группа ученых из Оксфордского и Пекинского университетов определила заболевания, риск развития которых зависит от употребления алкоголя. Подробнее об этом пишет Daily Mail.

Повышенный риск инсульта связали с бессонницей

Специалисты из Университета содружества Вирджинии провели исследование, в ходе которого нашли доказательства того, что проблемы с засыпанием и ранние пробуждения связаны с повышенным риском инсульта.

Исследование: низкоуглеводный завтрак снижает уровень глюкозы в крови после приема пищи

Исследователи из Университета Британской Колумбии пришли к выводу, что низкоуглеводная диета способствует снижению уровня глюкозы после приема пищи на 74 %. Об этом пишет журнал The American Journal of Clinical Nutrition.

Российские ученые учатся выращивать овощи с регулируемым вкусом

Научные сотрудники Сибирского федерального университета и Института Биофизики СО РАН рассказали о полученном урожае овощей и зелени, выращенных при помощи прототипов светодиодных ламп с новыми люминофорами. Эту технологию смогут использовать жители северных городов.

Ученые: дружба способна продлить жизнь

Американские исследователи пришли к выводу, что социальная изоляция негативно влияет на здоровье человека. Она является такой же опасной, как и злоупотребление алкоголем и лишний вес.

Исследователи: орехи способствуют улучшению работы мозга

Научные сотрудники Маастрихтского университета в Нидерландах выяснили, что долгосрочное употребление орехов оказывает положительное влияние на состояние сосудистой системы головного мозга. Об этом пишет журнал Clinical Nutrition.

Исследование: изменение климата может навредить посевам озимой пшеницы

Команда специалистов из Университета Тафтса предполагает, что изменение климата негативно отразится на урожайности сельскохозяйственных культур. Об этом пишет журнал npj Climate and Atmospheric Science.

Ученые учатся печатать живые ткани сосудов

Специалисты из медицинского центра Утрехтского университета рассказали, что им удалось напечатать ткани сосудов на 3D-принтере. Для этого они использовали стволовые клетки.

Изучена польза свекольного сока

Исследователи Британского фонда сердца нашли доказательства того, что свекольный сок способствует снижению риска сердечного приступа. При этом речь идет о ежедневном употреблении сока.