Названы продукты питания, способные повысить риск развития деменции

Названы продукты питания, способные повысить риск развития деменции

Ученые из Швеции провели исследование, в ходе которого изучили влияние питания на состояние здоровья человека. Они определили продукты, которые могут повысить риск развития деменции и хронических заболеваний.

Ученые рассказали о вреде недосыпа

Ученые рассказали о вреде недосыпа

Команда итальянских специалистов пришла к выводу, что недостаток сна негативно влияет на здоровье мозга. Регулярный дефицит сна может привести к разрушению нервной системы.

Эксперты определили, почему сибирский борщевик менее опасен, чем борщевик Сосновского

Эксперты определили, почему сибирский борщевик менее опасен, чем борщевик Сосновского

Команда специалистов из Института общей генетики РАН провела исследование, в ходе которого изучила особенности борщевика Сосновского и сравнила его с сибирским борщевиком. Эксперты определили, почему первый борщевик является настолько опасным.

Назван лучший орех для укрепления сна

Назван лучший орех для укрепления сна

Команда специалистов провела исследование, в ходе которого определила продукт питания, способный повысить качество сна человека. Речь идет о грецком орехе.

Как длина ресниц влияет на привлекательность женщин, рассказали ученые

Как длина ресниц влияет на привлекательность женщин, рассказали ученые

Британские ученые провели исследование, в ходе которого определили, связана ли длина женских ресниц на уровень их привлекательности для мужчин. Подробнее об этом пишет Archives of Sexual Behavior.

Представлен препарат, снижающий давление и улучшающий здоровье почек

Представлен препарат, снижающий давление и улучшающий здоровье почек

Научные специалисты провели исследование, в ходе которого разработали препарат, снижающий кровяное давление и замедляющий прогрессирование хронических болезней почек. Он получил название бакдростат.

Омега-3 жирные кислоты могут защитить женщин от болезни Альцгеймера

Научные сотрудники Королевского колледжа Лондона и Лондонского университета королевы Марии заявили о пользе омега-3 жирных кислот для женщин, желающих снизить риск развития болезни Альцгеймера. Об этом пишет журнал Alzheimer's & Dementia.