Общество
Исследование: заменители сахара способны бороться с устойчивыми к антибиотикам бактериями
Научные специалисты обнаружили, что искусственные подсластители способны останавливать рост приоритетных патогенов с множественной лекарственной устойчивостью. Об этом пишет журнал Molecular Medicine.
Стало известно, как справиться с бессонницей
Ученые из Норвежского университета науки и технологии рассказали, что в борьбе с бессонницей способна помочь физическая активность. Подробнее об этом пишет журнал Mayo Clinic Proceedings.
Голодание связали с повышенным риском смерти
Команда специалистов из Университета Теннеси провела исследование, в ходе которого обнаружила, что пропуск приема пищи, голодание, а также слишком частые приемы пищи повышают риск смертности у людей старше 40 лет. Подробнее об этом пишет журнал Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.
Эксперты рассказали, как избежать зависимости от интернета
Российские ученые рассказали, что интернет можно и нужно использовать в целях обучения и саморазвития. Если приходится чаще его использовать в других целях, может развиться зависимость от интернета.
Вейпинг связали с повышенным риском развития кариеса
Группа ученых из Школы стоматологической медицины Университета Тафтса нашли доказательства того, что вейпинг повышает риск развития кариеса.
Исследование: придирчивые к еде люди оценивают привлекательность пищи по цвету тарелки
Научные сотрудники Портсмутского университета в Великобритании пришли к выводу, что цвет тарелки может влиять на вкус еды в ней. Об этом пишет журнал Food Quality and Preference.
Стало известно, как на Марсе появилась вода
Международная команда исследователей считает, что вода на Марсе появилась благодаря метеоритам. Чтобы подтвердить свои догадки, эксперты изучили три десятка марсианских пород.
Nature Medicine: устойчивые к антибиотикам бактерии могут перемещаться из кишечника в легкие
Ученые из Оксфордского университета нашли доказательства того, что устойчивые к антибиотикам бактерии могут перемещаться из кишечника в легкие. Подробнее об этом пишет журнал Nature Medicine.
Мигрень может привести к аномалиям в структуре мозга
Научные специалисты с помощью МРТ увидели изменения в мозгу, вызванные мигренью. Об этом пишет пресс-служба Радиологического общества Северной Америки.
Беременным курильщицам не обойтись без витамина С
Исследователи из Университета здоровья и науки штата Орегон пришли к выводу, что женщинам, которые курят во время беременности, нужно принимать витамин С. Подробнее об этом пишет журнал JAMA Pediatrics.
Названы витамины, способствующие укреплению волос и ногтей
Специалисты рассказали, что нередко справиться с проблемной кожей, слабыми волосами и ногтями способны только витамины. Качественные косметические средства не всегда могут помочь в решении проблем.
Раскрыта польза умеренного стресса
Группа ученых из университета Джорджии пришла к выводу, что низкий и умеренный стресс полезен для работы мозга. Об этом пишет журнал Neuropsychologia.
Зависимость от смартфона связали со снижением креативности
Исследователи из Шэньсийского педагогического университета в Китае пришли к выводу, что у людей с зависимостью от смартфона префронтальная кора и височные области мозга менее активные. По их мнению, это негативно влияет на гибкость и оригинальность мышления.
Ученые нашли способ помочь пациентам с болезнью Альцгеймера
Международная команда ученых обнаружила, что активация некоторых рецепторов в мозгу обращает вспять процессы, связанные с болезнью Альцгеймера. В будущем эта информация может помочь в разработке нового способа борьбы с этим недугом.
Названы факторы, способствующие качественному сну
Ученые из Калифорнийского университета провели исследование, в ходе которого определили факторы, влияющие на здоровый сон. Об этом пишет журнал Nature Communications.
Почему не стоит выжимать пакетики чая, рассказали эксперты
Научные специалисты рассказали, что в чайных пакетиках содержатся химические элементы, которые негативно влияют на здоровье человека. Подробнее об этом пишет издание «Белновости».
Специалисты рассказали о пользе миндаля
Команда нутрициологов из Университета Южной Австралии пришла к выводу, что миндаль способствует снижению калорийности приемов пищи. Об этом пишет журнал European Journal of Nutrition.