Регулярное употребление орехов после 70 лет снижает риск развития деменции

Исследователи из Университета Монаша выяснили, что регулярное употребление орехов после 70 лет способствует снижению риска развития деменции. Кроме того, этот продукт питания защищает от инвалидности и преждевременной смерти.

Средиземноморская диета помогает контролировать уровень сахара в крови

Международная группа специалистов обнаружила, что поддержание нормального уровня сахара в крови может способствовать замедлению старения мозга. Подробнее об этом пишет издание The American Journal of Clinical Nutrition.

Circulation: поддерживающий насос способствует более быстрому восстановлению сердца

Группа ученых из Каролинского института в Швеции выяснила, что сердце может самовосстанавливаться после повреждений гораздо быстрее, чем считалось ранее. Подробнее об этом пишет журнал Circulation.

Ученый Эйсмонт: пик солнечной активности уже пройден

Научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт заявил, что в ближайшие годы число магнитных бурь уменьшится. В текущем году наша планета уже пережила максимальное количество бурь.

Исследование: бурые водоросли способны очищать морскую воду от нефтяных загрязнений

Научные сотрудники Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга обнаружили, что бурые водоросли способны бороться с нефтяными загрязнениями. Ученые считают, что этот природный механизм важен для акватории Авачинской губы.

Эндокринолог Сюракшина рассказала о пользе облепихи

Врач-эндокринолог и диетолог Елена Сюракшина рассказала, что облепиха содержит 20 минеральных элементов. Ягоды этого растения богаты множеством витаминов, а также флавоноидами и аминокислотами.