В Канаде автопокрышки и полиэтилен превратили в нефть
Химики из канадского Университета Монаша научились превращать старые автомобильные покрышки и полиэтилен в нефть. Подробнее об этом пишет журнал Waste Managment.
Химики из канадского Университета Монаша научились превращать старые автомобильные покрышки и полиэтилен в нефть. Подробнее об этом пишет журнал Waste Managment.
Команда ученых из Курского государственного медицинского университета представила бинты, способные определять процесс заживления ран. Разработка применима к самым разным ранам, в том числе к ожогам.
Научные специалисты из Автономного университета Тамаулипаса пришли к выводу, что перец «пеквин» благоприятно влияет на здоровье человека. Подробнее об этом пишет журнал Frontiers in Nutrition.
16 апреля в ГБОУ города Москвы «Школа № 1409» состоялось торжественное открытие «Парты Героя» посвященное российскому военнослужащему, гвардии лейтенанту, командиру мотострелковой роты штурмового отряда 15-й отдельной гвардейской мотострелковой Александрийской бригады 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии, участнику специальной военной операции России на Украине, Герою Российской Федерации (посмертно) Андрею Рябцеву.
Научные сотрудники Академического центра здоровья университета Цинциннати в США обнаружили, что клубника способствует улучшению памяти и настроения. Об этом пишет журнал Nutrients.
Команда ученых пришла к выводу, что колоноскопия во время сна позволяет эффективнее выявлять зубчатые полипы, связанные с раком. Об этом пишет журнал Anesthesiology.
Специалисты из NASA провели исследования Антарктиды, которые позволили выявить под ледяным покровом вулканы. Сейсмологи не исключают, что в будущем они могут активизироваться.
Научные сотрудники Мичиганского университета в США выяснили, что хранение различных химикатов в пристроенном к дому гараже повышает риск развития бокового амиотрофического склероза. Об этом пишет журнал Amyotrophic Lateral Sclerosis and Frontotemporal Degeneration.
Врач-онколог из Ростова-на-Дону Фархад Джабаров заявил, что мобильные телефоны не повышают риск развития онкологических заболеваний. К таким выводам ученые пришли в ходе многолетних исследований.
Исследователи из Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения представили устройство, способное определять возраст деревьев. Этот прибор является наиболее точным по сравнению с уже существующими аналогами.
Группа специалистов из Рурского университета и Нидерландского института нейробиологии доказала, что регулярные объятия и другие прикосновения положительно влияют на психическое и физическое здоровье человека.
Эксперты рассказали, что для улучшения здоровья сердца во время завтрака необходимо употреблять помидоры. Об этом пишет Pronews.gr.
Команда американских ученых обнаружила, что антибиотики не влияют на тяжесть и продолжительность кашля. Об этом пишет журнал General Internal Medicine.
Специалисты рассказали, почему некоторые люди постоянно опаздывают. Оказывается, они более расслаблены.
Научные сотрудники Каролинского института в Швеции нашли доказательства того, что комбинация витаминов С, Е и В-каротина способствует снижению риска развития сахарного диабета. Об этом пишет журнал Аdvances in Nutrition.
Группа ученых из Сеченовского университета нашла способ справиться с инфекциями. Специалисты открыли белки, способные противостоять вирусным частицам, проникшим в клетку.
Исследователи из Массачусетской больницы общего профиля пришли к выводу, что спорт снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Оказывается, он блокирует мозговые сигналы, связанные со стрессом.
Команда ученых из Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта разработала новый метод промышленного выращивания микроводорослей. Подробнее о нем пишет журнал Journal of Applied Biology & Biotechnology.
Научные специалисты из Университета Барселоны определили факторы, повышающие риск развития ожирения у детей. Подробнее об этом пишет журнал Appetite.
Группа ученых из Университета Тохоку в Японии обнаружила, что кондитерские изделия могут снижать уровень омега-3 жирных кислот. Подробнее об этом пишет журнал Metabolomics.