Снизить риск развития рака простаты могут разноцветные фрукты и овощи

Исследователи из Университета Южной Австралии определили, что мужчины, которые употребляют в пищу разноцветные фрукты и овощи, имеют более низкий риск развития рака простаты. Об этом пишет журнал Cancers.

Ученые сравнили концентрацию микронутриентов в плазме пациентов с раком предстательной железы и здоровых людей. Выяснилось, что наиболее часто с этим видом рака сталкиваются мужчины с низкими уровнями лютеина, ликопина, альфа-каротина и селена. Также у них наблюдаются повышенные уровни железа, серы и кальция.

Специалисты считают, что для снижения риска развития рака простаты мужчинам нужно употреблять продукты, богатые ликопином и селеном. Среди них помидоры, дыни, виноград, персики, арбузы, клюква, белое мясо, рыба, моллюски, яйца и орехи.

загрузка...

Коротко

Показать все новости