Употребление большого количества овощей и фруктов снижает риск рецидива рака простаты на 47 %

Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско пришли к выводу, что повышенное употребление овощей и фруктов снижает риск рецидива и прогрессирования рака простаты. Об этом пишет Journal of the American Medical Association.

Ученые собрали и проанализировали данные двух тысяч пациентов, у которых в период с 1999 по 2018 год выявили рак предстательной железы. Затем в течение шести лет эксперты наблюдали за добровольцами. Изучив повторно данные участников, эксперты обнаружили, что питание способно повлиять на процесс борьбы с раком простаты.

Так, специалисты убедились, что диета с высоким содержанием растительной пищи способствует снижению риска рецидива и прогрессирования рака простаты на 47 %.

загрузка...

Коротко

Показать все новости