Ученые рассказали о пользе хранения хлеба в холодильнике

Специалисты заявили, что хранение хлеба в холодильнике делает его более полезным. Дело в том, что температура его хранения связана с биодоступностью крахмала и уровнем сахара в крови.

В процессе приготовления крахмал расширяется и превращается в гель, который организм легко усваивает. Также содержащаяся в крахмале глюкоза становится более доступной для клеток. Охлаждение превращает крахмал в виде геля в твердые частицы. Эти частицы сложнее растворяются пищеварительными ферментами, а клетки не могут легко получить глюкозу, которая присутствует в крахмале.

По мнению исследователей, хлеб можно хранить даже в морозильной камере. Такой продукт может защитить человека от всплесков уровня сахара и инсулина в крови. Чтобы получить пользу от замороженного хлеба, его не нужно употреблять ледяным. Его можно разморозить или поджарить в тостере.

загрузка...

Коротко

Показать все новости