Названа причина любви к жирной пище

Научные сотрудники Колумбийского института Цукермана провели исследование, в результате которого определили причину любви к жирной пище. Подробнее об этом пишет журнал Al Jazeera.

Ученые проводили эксперименты с лабораторными мышами. Сначала их кормили искусственными подсластителями, а затем – растворимыми жирами. Грызуны быстро перешли на новый рацион. Оказывается, чрезмерное употребление жиров увеличивает желание попробовать их снова. При этом это желание формируется в кишечнике, а оттуда сигнал передается в мозг.

Открытие поможет специалистам в лечении ожирения. Так, ученые надеются, что в будущем смогут разработать эффективный и безопасный препарат для борьбы с лишними килограммами.

загрузка...

Коротко

Показать все новости