Тягу к сладостям, дефицит витамина D и повышенный уровень холестерина связали с генами

Научные специалисты обнаружили, что тяга к сладкой пище и даже подверженность дефициту витамина D связаны с генетическими особенностями людей.

В течение всей жизни человека его ДНК должна оставаться неизменной. Однако ученые проводят исследования и постоянно убеждаются, что со временем могут возникать генетические мутации, связанные с состоянием здоровья человека или особенностями его поведения. Недавно выяснилось, что именно гены отвечают за непереносимость грибного сахара и недостаток витамина D в организме.

Высокий уровень холестерина может быть связан с генной наследственностью. При этом наследственность может проявить себя в любом возрасте, даже если человек будет вести здоровый образ жизни.

загрузка...

Коротко

Показать все новости