Общество

Переносимость боли связали с погодой

Норвежские ученые провели исследовательскую работу, которая позволила получить доказательства того, что на переносимость боли влияет погода.

Названы продукты, снижающие риск болезней сердца у пожилых людей

Команда исследователей пришла к выводу, что употребление большого количества молочных продуктов с высокой долей жира способствует снижению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Стволовые клетки использовали для выращивания фолликула

Группа ученых из Университета Кюсю поделилась результатами эксперимента, в рамках которого стволовые клетки мыши использовались для воссоздания структуры яичника. Более того, специалисты уже создали функциональные яйцеклетки и вырастили жизнеспособных мышей.

Представлена система для регуляции переработки пластика

Ученые из Корнеллского университета в США создали систему, способную упростить процесс химической переработки пластика. Поскольку его количество на планете постоянно увеличивается, эксперты считают, что химическая переработка – это единственный способ сохранить окружающую среду.

Элементы в жидких металлах «соревнуются», чтобы завоевать поверхность

Некоторые сплавы находятся в жидком состоянии только при комнатной температуре. Они обычно состоят из галлия и индия (элементы, используемые в лампах с низким энергопотреблением), олова и висмута. Соотношение и природа элементов в жидких сплавах порождают необычные явления, которые до сих пор редко исследовались. Это конкуренция между элементами за то, чтобы занять поверхность сплава. О новых направлениях исследований сообщает Phys.org.

Представлен цифровой шеф-повар

Специалисты из лаборатории Creative Machines Lab сообщили, что им удалось разработать цифрового шеф-повара. Для приготовления блюд он использует лазеры и технологию 3D-печати.

Ученые нашли способ вылечить мышей от ВИЧ

Команда австралийских специалистов разработала новый белок против ВИЧ, который способен подавлять уровни вируса в костном мозге, селезенке и мозге мышей.

Найдены гены, связанные с увеличением веса

Научные сотрудники Университета Вирджинии провели исследование, в ходе которого обнаружили гены, способные вызывать увеличение веса. Также эксперты определили гены, которые предотвращают ожирение.