Nature: в Дании создали препарат для контроля аппетита
Научные сотрудники Копенгагенского университета в Дании представили препарат, способный помочь в борьбе с лишними килограммами. Об этом пишет журнал Nature.
Научные сотрудники Копенгагенского университета в Дании представили препарат, способный помочь в борьбе с лишними килограммами. Об этом пишет журнал Nature.
Группа специалистов из Колумбийского университета провела исследование, в ходе которого определила, почему в некоторых случаях коронавирусная инфекция вызывает серьезное повреждение легких.
Российские специалисты использовали лазерное облучение для повышения посевных качеств зерновых культур. Эта обработка также снижает зараженность семян фитопатогенами на 21 %.
Команда ученых из Кемеровского государственного университета научилась производить чистый белок с низким молекулярным весом. Его предлагают использовать в диетическом и спортивном питании.
Специалисты из Технологического института Вирджинии и Института биомедицинских исследований Фралина в США нашли способ справиться с резистентным раком головного мозга. Об этом пишет журнал iScience.
Американские исследователи разработали препарат, который защитит людей от развития болезней Альцгеймера и Паркинсона. Об этом пишет журнал Nature Neuroscience.
Исследователи из Волгоградского государственного медицинского университета создали гель для восстановления костной ткани. Аналогов этому продукту на рынке не существует.
Научные сотрудники Орхусской университетской больницы в Дании обнаружили, что лекарство от диабета снижает риск развития рака крови. Подробнее об этом пишет журнал Blood Advances.
Специалисты из Билефельдского университета выяснили, как глютен провоцирует развитие синдрома раздраженного кишечника. Об этом пишет журнал Angewandte Chemie.
Команда специалистов из Чжэцзянского и Эдинбургского университетов доказали, что здоровый образ жизни способен продлить жить человека на 5 лет. Подробнее об этом пишет журнал BMJ Evidence-Based Medicine.
Ученые из Федерального института оценки рисков Германии выяснили, что в фасоли, помидорах, грибах и картофеле присутствуют натуральные токсичные вещества. Об этом пишет MedicalXpress.
Специалисты из Уральского федерального университета обнаружили, что листья солодки являются такими же полезными, как и корень. Они считают, что экстракт листьев этого растения может стать ценным компонентом биологически активных добавок.
Группа ученых из Йенского университета имени Фридриха Шиллера в Германии обнаружили, что треть летальных исходов сердечно-сосудистых заболеваний связана с нездоровым питанием. Об этом пишет European Journal of Preventive Cardiology.
Специалист Центра нейрокогнитивных исследований МГППУ Вера Третьякова рассказала, как поддерживать когнитивные функции мозга. Оказывается, выполнение одинаковых задач изо дня в день приводит к отмиранию незадействованных нейронных связей.
Исследователи из Ратгерского университета в США доказали, что лекарства от гипертонии повышают риск опасных переломов в два раза. Об этом пишет журнал JAMA Internal Medicine.
Команда ученых обнаружила, что дети с ожирением могут иметь более низкую продолжительность жизни и высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Подробнее об этом пишет издание RTE.
Научные специалисты из Университета Вирджинии создали новый инструмент для прогнозирования течения сердечной недостаточности у пациентов. Разработка основана на работе искусственного интеллекта.
Довольно распространенным решением для многих людей становится привлечение к себе внимания различными способами.
В последнее время цифровые и информационные технологии стабильно развиваются и дают возможность существенно облегчить жизнь и решать привычные дела более удобным способом.
Ученые провели исследование, в ходе которого определили, как мозг обрабатывает информацию и запахи. Подробнее об этом пишет журнал Human Brain Mapping.