Назван продукт, способный улучшить здоровье кишечника

Команда ученых из Института восточной медицины в Тэджон пришла к выводу, что кимчи может снизить уровень холестерина и сахара и холестерина в крови. Об этом пишет журнал Journal of Ethnic Foods.

Кимчи – это корейский ферментированный продукт, который делают из капусты или дайкона. В ферментации кимчи участвуют микроорганизмы, однако состав микробов может различаться в зависимости от пропорции и типа ингредиентов. Так, взрослые люди в Корее употребляют от 50 до 200 граммов кимчи в день.

В ходе исследования специалисты обнаружили, что употребление кимчи улучшает здоровье кожи, снижает систолическое артериальное давление и индекс массы тела. Кроме того, эта пища может смягчать симптомы синдрома раздраженного кишечника.

загрузка...

Коротко

Показать все новости