Эксперты рассказали, какие продукты нужно употреблять для поддержания здоровья мозга

Научные специалисты пришли к выводу, что некоторые пищевые привычки способны улучшить когнитивные функции. Так, нужно употреблять продукты питания, содержащие специальные вещества.

В ходе исследовательской работы ученые проанализировали данные из проекта Rush Memory and Aging Project. В нем приняли участие 960 американцев, средний возраст которых составил 81 год. Исследование длилось примерно 7 лет. В итоге ученые определили, что употребление продуктов с наибольшим количеством флавонолов замедляет ухудшение когнитивных функций на 32 %.

Эксперты также изучили, как разные виды флавонолов влияют на организм человека. Они обратили внимание на кемпферол, кварцетин и мирицетин. Кемпферол содержится в шпинате, капусте, брокколи, бобах и чае. Кварцетин присутствует в помидорах, капусте, яблоках и чае, а мирацетин можно получить из вина, помидоров и апельсинов.

загрузка...

Коротко

Показать все новости