Ученые: молочные продукты и говядина способствуют развитию рака кишечника

Научные специалисты провели серию экспериментов, которые доказали, что содержащиеся в молочных продуктах и в говядине патогены медленно приводят к развитию рака кишечника.

Впервые предположение о том, что вещества из молочных продуктов и говядины могут негативно воздействовать на слизистую оболочку кишечника, возникло еще несколько лет назад. Об этом говорили сотрудники Немецкого центра исследования рака, которые обнаружили в молоке и сыворотке крупного рогатого скота новую форму инфекционных агентов. Новые эксперименты показали, что взаимосвязь между потреблением молока и говядины и развитием колоректального рака действительно существует.

Ученые считают, что данные продукты нужно воспринимать как косвенные канцерогены, которые десятилетиями влияют на слизистую оболочку кишечника и способствуют развитию онкологии.

загрузка...

Коротко

Показать все новости