Ученые: микробиом кишечника влияет на метаболизм обработанных пищевых продуктов

В ходе недавно проведенного исследования научные специалисты выяснили, что микробиом кишечника способен влиять на метаболизм обработанных пищевых продуктов.

Известно, что чаще всего ученые занимаются исследованием микробиома кишечника человека, сосредотачивая внимание на бактериях. Однако в кишечнике также присутствуют вирусы, простейшие, археи и грибы, которые нередко игнорируются. В новой работе с лабораторными мышами эксперты доказали, что грибы в кишечнике играют очень важную роль. Речь идет о сообществах плесени и дрожжей, которые так же являются активным связующим звеном между хозяином и его диетой.

Эксперты также определили, что вариации грибов родов Thermomyces и Saccharomyces связаны с нарушением метаболизма и увеличением веса. Полученные данные позволяют понять, как бактерии и грибы потенциально способствуют гомеостазу хозяина. 

загрузка...

Коротко

Показать все новости