Представлен целебный продукт из пророщенного зерна

Стало известно, что технологи из Башкирского государственного аграрного университета разработали целебный продукт из пророщенного зерна.

Всем известно, что крупы являются полезной пищей, поскольку они не только быстро утоляют голод, восстанавливают силы, но еще и положительно влияют на здоровье человека. Люди, которые стараются правильно питаться, не без зерновых продуктов не обходятся. Именно поэтому башкирские специалисты разработали для таких людей национальный крупяный продукт под названием талкан. Сообщается, что при его изготовлении эксперты особое внимание уделили сохранению положительного эффекта исходного сырья и закреплению изменений, которые происходят в зерне при прорастании.

Продукт из пророщенного зерна является особенно целебным, ведь проросшие зерна пшеницы содержат макроэлементы кальция, железа, магния, калия и пищевые волокна.

загрузка...

Коротко

Показать все новости