Эксперты рассказали, какие продукты снижают риск появления инсульта

Ученые изучили влияние разных видов продуктов на появление геморрагического или ишемического инсультов.

Европейские ученые в течение восьми лет занимались изучением пищевых привычек 418 тысяч человек. Специалисты хотели выяснить связь между употреблением конкретных продуктов и появлением инсульта отдельного типа. Как сообщает goroday.ru, основой рациона добровольцев было мясо, рыба, яйца, крупы, молочные продукты, бобовые, орехи, а также овощи и фрукты. За то время, пока специалисты наблюдали за испытуемыми, случилось 4281 ишемический и 1430 геморрагических инсультов. Экспертам удалось понять, какие продукты на это повлияли.

Выяснилось, что употребление большого количества овощей и фруктов снижает риск появления ишемического инсульта. Большое количество яиц в рационе, в свою очередь, повышает риски геморрагического инсульта. Ученые установили, что здоровое питание, которое включает достаточное количество растительной пищи, снижает риски возникновения инсультов.

загрузка...

Коротко

Показать все новости