Ученые изучили влияние разных видов продуктов на появление геморрагического или ишемического инсультов.
Европейские ученые в течение восьми лет занимались изучением пищевых привычек 418 тысяч человек. Специалисты хотели выяснить связь между употреблением конкретных продуктов и появлением инсульта отдельного типа. Как сообщает goroday.ru, основой рациона добровольцев было мясо, рыба, яйца, крупы, молочные продукты, бобовые, орехи, а также овощи и фрукты. За то время, пока специалисты наблюдали за испытуемыми, случилось 4281 ишемический и 1430 геморрагических инсультов. Экспертам удалось понять, какие продукты на это повлияли.
Выяснилось, что употребление большого количества овощей и фруктов снижает риск появления ишемического инсульта. Большое количество яиц в рационе, в свою очередь, повышает риски геморрагического инсульта. Ученые установили, что здоровое питание, которое включает достаточное количество растительной пищи, снижает риски возникновения инсультов.