Эксперты узнали, что витамины в продуктах уничтожаются под влиянием многих факторов окружающей среды, в частности солнечного света. Воздействие кислорода и термической обработки также могут убрать часть полезных элементов.
Эксперты пришли к заключению, что витамин C, который требуется для поддержания иммунитета, наполовину теряет полезные качества уже после помещения содержащего его продукта в кипяток на 5 минут. На него вдобавок пагубно влияет прямой свет, медная либо железная посуда – в результате процессов окисления.
Для витамина A, который отвечает за состояние кожи, волос и зрения, являются разрушительными кислород, ясный свет и алкоголь, который уничтожает химические связи в соединении. Однако витамин хорошо сохраняется при термической обработке.
Ранее сообщалось, что брокколи улучшает работу сердца.