Тефлоновые сковороды могут повышать риск развития рака
Эксперты из Пекинского сельскохозяйственного университета провели эксперимент с тефлоновыми сковородами. Они выясняли, как изменяется масса тефлона под воздействием высоких температур.
Эксперты из Пекинского сельскохозяйственного университета провели эксперимент с тефлоновыми сковородами. Они выясняли, как изменяется масса тефлона под воздействием высоких температур.
Команда ученых нашла доказательства того, что дым от серьезных лесных пожаров в Австралии стал причиной химической реакции. Она увеличила озоновую дыру на 10 %. Подробнее об этом пишет журнал Nature.
Команда ученых из Университета Торонто обнаружила, что ежедневное употребление более трех чашек кофе может негативно отразиться на здоровье почек. При этом эксперты считают, что у каждого человека свой порог чувствительности к кофеину.
Исследователи из Университета Южной Австралии определили, что мужчины, которые употребляют в пищу разноцветные фрукты и овощи, имеют более низкий риск развития рака простаты. Об этом пишет журнал Cancers.
Международная команда ученых подготовила полную карту всех связей между нервными клетками в центральной нервной системе дрозофилы. Предполагается, что изучение этой карты позволит раскрыть механизмы работы мозга насекомых.
Наиболее распространенным типом сердечной аритмии является фибрилляция предсердий. Для ее лечения ученые разработали новый подход.
Научные сотрудники Университета Суонси провели исследование, в ходе которого доказали, что сокращение использования социальных сетей всего на 15 минут в день улучшает здоровье человека. Подробнее об этом пишет Journal of Technology in Behavior Science.
Ученые из Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева разработали уникальные наночастицы, способные доставлять вещества к опухолям. Для этого они использовали экстракт борщевика.
Исследователи провели эксперимент, который позволил определить самое грязное место на кухне. Выяснилось, что в этом списке лидирует не мусорное ведро. Об этом пишет журнал Journal of Food Protection.
Команда специалистов из Волгоградского государственного аграрного университета создала эффективный корм для рыб, используя тростник южный. Он относится к отходам 4-го класса опасности.
Специалисты разработали новый препарат для борьбы с повышенным уровнем холестерина в крови. Подробнее об этом пишет журнал NEJM.
Научные сотрудники Кембриджского университета провели исследование, которое показало, что для поддержания здоровья необязательно каждый день посещать спортивный зал. Подробнее об этом пишет British Journal of Sports Medicine.
Специалисты из Пермского Политеха и Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения рассказали о методике, позволяющей выявлять опасные соединения в детском питании и соке.
Группа ученых из Исследовательского института Скриппса изучила изменения в мозге у людей с расстройством, связанным с употреблением алкоголя. Об этом пишет журнал Brain, Behavior, and Immunity.
Американские специалисты провели исследование, в ходе которого попытались выяснить, связано ли счастье с деньгами. Подробнее об этом пишет журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.
Биологи сообщили, что им удалось выявить у морских птиц признаки хронического заболевания. Оно связано с микропластиком.
Команда российских ученых провела исследование, в ходе которого пришла к выводу, что впервые лошадей одомашнили на территории современной России. А первыми наездниками эксперты считают выходцев из причерноморских степей.
Ученые из Лундского университета в Швеции провели исследование, в ходе которого определили, что кошачья мята содержит вещества, способные отпугивать некоторых насекомых.
Научные сотрудники Университета Бристоля пришли к выводу, что депрессия связана с состоянием иммунной системы. Подробнее об этом пишет журнал Molecular Psychiatry.
Команда нейробиологов из Института Бутантана в Сан-Паулу провела исследование, в ходе которого выявила мутацию в геноме. Она поможет в регуляции боли.