Лента новостей

Представлен ИИ, диагностирующий предраковое состояние желудка с точностью 96 %

Научные специалисты из «МедТех ИИ» усовершенствовали искусственный интеллект, который предназначен для диагностики предракового состояния желудка. Теперь его точность достигает 96 %.

Ученые нашли аминокислоту для восстановления кишечника

Команда специалистов из Массачусетского технологического института обнаружила аминокислоту, которая оказывает омолаживающий эффект на тонкий кишечник. Речь идет о цистеине, который содержится в пище.

Представлен новый метод для оценки риска развития рака печени

Научные специалисты из Каролинского института в Швеции представили новый метод для оценки риска развития цирроза и рака печени. Он поможет предсказать возникновение серьезных болезней за 10 лет до появления первых симптомов.

Названа лучшая специя для снижения уровня сахара в крови

Исследователи обратили внимание на то, что корицу давно применяют для лечения пищеварительных и дыхательных проблем. Однако она обладает и другими полезными свойствами. Подробнее об этом пишет журнал Diabetes Care.

Диетолог Трушина рассказала о пользе инжира

Принято считать, что инжир положительно влияет на пищеварение. Диетолог Мария Трушина отметила, что его также стоит употреблять для укрепления здоровья мозга.

В России из коллагена трески создали материал для заживления ран

Научные сотрудники Национального исследовательского Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского нашли новое применение коллагену трески. Его применили для разработки нового покрытия для заживления ран.

Названа оптимальная продолжительность объятий

Ученые давно пришли к выводу, что объятия положительно влияют на самочувствие и настроение человека. Однако для получения максимальной пользы объятия должны соответствовать определенным правилам.

Эксперт Митрофанов не рекомендует употреблять домашнюю кофейную комбучу

Эксперт в сфере производства кофе Сергей Митрофанов рассказал, что в домашних условиях не стоит заниматься приготовлением кофейной комбучи. Дело в том, что процесс приготовления этого напитка требует специальных знаний и навыков.

Ученые из Перми нашли полезное применение токсичному фенолу в стоках

Исследователи из Пермского Политеха разработали технологию, которая позволит очистить промышленные стоки от фенола. Это токсичное соединение, которое может навредить и окружающей среде, и людям.

Доказано: острая пища помогает снизить вес

Научные специалисты пришли к выводу, что острая пища способствует снижению веса. Она заставляет людей употреблять пищу медленнее и в меньшем количестве.

Доказано: пастеризация инактивирует вирус птичьего гриппа

Вирусолог из Детской исследовательской больницы Св. Иуды в Мемфисе, штат Теннесси Стейси Шульц-Черри заявляет, что пастеризованное молоко, содержащее вирус птичьего гриппа, является безопасным. Об этом пишет журнал Science Advances.