Сок краснокочанной капусты может улучшить состояние пациентов с воспалениями кишечника

Специалисты из Университета Миссури в США обнаружили, что сок краснокочанной капусты способен помочь пациентам с язвенным колитом и болезнью Крона. Об этом пишет Journal of Molecular Sciences.

В ходе исследования ученые включили сок краснокочанной капусты в рацион лабораторных мышей с воспалительными заболеваниями пищеварительной системы. Спустя время эксперты выяснили, что благодаря соку состав кишечного микробиома грызунов изменился. Этот напиток стимулирует рост полезных бактерий, вырабатывающих полезные жирные кислоты.

Кроме того, сок красной капусты укрепляет кишечник. Он становится более устойчивым к попаданию токсинов, пищевых антигенов и микроорганизмов. Таким образом, сок можно использовать в качестве терапевтического средства для пациентов с воспалениями кишечника.

загрузка...

Коротко

Показать все новости