Frontiers in Nutrition: ученые рассказали о пользе перца «пеквина»

Научные специалисты из Автономного университета Тамаулипаса пришли к выводу, что перец «пеквин» благоприятно влияет на здоровье человека. Подробнее об этом пишет журнал Frontiers in Nutrition.

«Пеквин» – это сорт перца чили, который произрастает в Мексике. Ученые тщательно изучили этот перец и обнаружили, что он отличается содержанием большого количества фитохимических соединений. Речь идет об алкалоидах, фенолах, гликозидах, полисахаридах, пептидах и терпеноидах. Все эти соединения благоприятно влияют на состояние здоровья человека.

Алкалоиды обладают стимулирующим действием, фенолы выступают в роли антиоксидантов, предотвращающих воспаление, а гликозиды устраняют отеки и снижают кровяное давление.

загрузка...

Коротко

Показать все новости