Представлена пищевая пленка, указывающая на порчу продуктов

Ученые из Южно-Уральского государственного университета представили пищевую пленку, которая увеличивает срок хранения продуктов и сигнализирует о том, что они начинают портиться. Подробнее об этом пишет журнал Sustainability.

При изготовлении пищевой пленки в качестве активного компонента специалисты использовали белковый гидролизат. Это продукт распада сложного белка, содержащий активные пептиды, обладающие антимикробным и антиокислительным действием. Добавление этого вещества в пленку делает ее прочной, пластичной и эластичной.

Новая пленка способна увеличить срок хранения продуктов на несколько дней. Преимуществом разработки исследователи также считают ее биоразлагаемость. Материал разлагается до биогумуса за две недели.

загрузка...

Коротко

Показать все новости