Эксперты рассказали о вреде пережаренного мяса

Исследователи из Стэнфордского университета определили, почему жареная пища вреднее, чем вареная. Оказывается, причина в том, что сильный огонь повреждает ДНК продуктов.

В рамках эксперимента ученые приготовили говяжий фарш, свиной фарш и картофель двумя разными способами: варили и жарили при разной температуре. Затем из пищи специалист извлекли ДНК. В итоге они обнаружили, что более высокая температура вызывает наибольшие повреждения ДНК пищи.

Несмотря на то, что исследовательская работа экспертов продолжается, они предполагают, что пища с серьезными повреждениями ДНК может привести к повреждению ДНК человека. Кроме того, ученые считают, что такая пища может повышать риск развития рака.

загрузка...

Коротко

Показать все новости